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 Die besten Hotelbars in Wiesbaden
Snacks & Drinks, Cocktails Julia Schmitz Snacks & Drinks, Cocktails Julia Schmitz

Die besten Hotelbars in Wiesbaden

Wiesbadens Hotelbars sind längst nicht mehr nur für Gäste von außerhalb ein Geheimtipp. Ob edle Whiskey-Lounge, moderne Gin-Bar oder stilvolle Cocktail-Location – hier kommen Genießer voll auf ihre Kosten. Von historischen Grandhotels bis hin zu trendigen Design-Hotels: Ich zeige Dir die coolsten Spots für einen Drink (oder zwei) in der hessischen Landeshauptstadt.

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Berg’s Alte Bauernschänke

Berg’s Alte Bauernschänke

Mitten im malerischen Assmannshausen, am Tor zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal, liegt Berg’s Alte Bauernschänke – ein historisches Gasthaus, das seit 1960 in Familienbesitz ist. Mit seinem urigen Fachwerkcharme und einer Speisekarte, die regionale Spezialitäten mit kreativen Akzenten kombiniert, lädt das Restaurant zum Genießen ein. Sowohl die Mittags- als auch die Abendkarte bieten eine exquisite Auswahl an Gerichten, die perfekt mit den hauseigenen Weinen harmonieren.

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WALD.FEIN @Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat
Regional, Saisonal, Deutsch, Hessisch, Europäisch, Modern, Fusion Julia Schmitz Regional, Saisonal, Deutsch, Hessisch, Europäisch, Modern, Fusion Julia Schmitz

WALD.FEIN @Wald.Weit Rheingau Hotel & Retreat

„Den Wald auf den Teller holen“ – das ist das Credo des Küchenchefs Falk Richter im Restaurant WALD.FEIN im WALD.WEIT Rheingau Hotel & Retreat in Kiedrich. Daher ist es selbstverständlich, dass der Fokus auf regionaler und saisonaler Kulinarik liegt. Ein weltoffener Touch sorgt dabei für eine exquisite Ergänzung des Menüs. „Mit hochwertigen Produkten schaffen wir ein genussvolles Erlebnis, das Qualität und Geschmack in den Vordergrund stellt", so Küchenchef Falk.

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L’Osteria Wiesbaden
Italienisch, Pizza, Pasta Julia Schmitz Italienisch, Pizza, Pasta Julia Schmitz

L’Osteria Wiesbaden

Wer in Wiesbaden auf der Suche nach italienischem Flair und originaler Cucina Italiana ist, wird in der L’Osteria am Drei-Lilien-Platz fündig. Das zur bekannten Restaurantkette gehörende Lokal lockt mit der wohl größten Pizza Wiesbadens, hausgemachter Pasta und einem lebhaften Ambiente, das an eine authentische Osteria in Bella Italia erinnert.

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CHEZ MAMIE

CHEZ MAMIE

Das Chez Mamie in Wiesbaden ist ein Zufluchtsort für gehobene französische Küche und frische Meeresfrüchte in einem gemütlichen, typisch französischen Ambiente. Bekannt ist das Chéz Mamie vor allem für die „Plateau de fruits de mer“, also die Meeresfrüchteplatten, für frische Austern, Fischgerichte und den Klassiker „Steak Frites“.

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Veganuary
Vegan Julia Schmitz Vegan Julia Schmitz

Veganuary

Seit einigen Jahren ist es zum Trend geworden, im Januar vegan zu leben, daher die Wortschöpfung Veganuary. Nach der ganzen Völlerei während der Festtage haben viele genug vom Fleischgenuss und wollen einmal bewusst darauf verzichten. Doch vegane Ernährung bedeutet mehr als Fleischverzicht. Sämtliche tierische Lebensmittel wie Eier, Käse, Milch und Joghurt haben in veganem Essen nichts zu suchen. Wenn ihr Euch fragt, wo man in Wiesbaden gut vegan essen kann, habe ich hier ein paar Tipps…

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Café Klatsch
Vegetarisch, Vegan, Kaffee & Kuchen Julia Schmitz Vegetarisch, Vegan, Kaffee & Kuchen Julia Schmitz

Café Klatsch

Das Café Klatsch im Rheingauviertel gehört zu den Wiesbadener Institutionen. Als alternatives, linkes Café existiert es bereits seit über 40 Jahren. Es hat ein bisschen was von einer Studentenkneipe: Gebrauchtes Mobiliar, handgemachtes Essen, leicht planloser, aber doch sehr zuvorkommender Service, in der Mischung grandios.

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Zwei und Zwanzig
Vegan, Regional, Saisonal, Crossover, Hausmannskost Julia Schmitz Vegan, Regional, Saisonal, Crossover, Hausmannskost Julia Schmitz

Zwei und Zwanzig

Das Zwei und Zwanzig in Geisenheim hat sich als erstes veganes Restaurant im Rheingau einen Namen gemacht – und das bereits seit 2015, als vegane Ernährung noch lange nicht so populär war wie heute. Was einst als kleines veganes Café begann, hat sich zu einem kulinarischen Juwel entwickelt, das mit einer Haube im Gault Millau 2023/2024 und 87 Punkten im Falstaff Magazin ausgezeichnet wurde.

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Bar Seven
Cocktails Julia Schmitz Cocktails Julia Schmitz

Bar Seven

Die Bar Seven ist nicht nur ein Magnet für Hotelgäste, sondern Treffpunkt und Bühne vieler Locals. Hoch über den Dächern der Stadt, im 7. Stock des Adina Hotels in Wiesbaden, lädt die Bar Seven ein, sich in stylischer Atmosphäre zu entspannen und in den Abend zu starten oder diesen dort ausklingen zu lassen.

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Strandhaus
Kaffee & Kuchen Julia Schmitz Kaffee & Kuchen Julia Schmitz

Strandhaus

Unweit vom “Eimer” findet man in der Wagemannstraße in Wiesbaden ein außergewöhnliches Lokal. Petra Schneider betreibt hier zusammen mit ihrem Mann das Strandhaus. Der Name ist Programm: Gäste sollen sich wie bei einem Cafébesuch im Strandurlaub fühlen.

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Günay’s Fisch
Türkisch, Fisch, Mediterran Julia Schmitz Türkisch, Fisch, Mediterran Julia Schmitz

Günay’s Fisch

Was vor 15 Jahren mit einem Fischladen begann, ist heute in ganz Wiesbaden und darüber hinaus bekannt: Günay’s Fisch bietet in seinem Imbiss-Restaurant seit 13 Jahren hervorragende Fischgerichte an, viele Einheimische sagen, hier gibt’s den besten Fisch in Wiesbaden oder sogar weit und breit.

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Weinschänke Schloss Groenesteyn

Weinschänke Schloss Groenesteyn

Die Weinschänke Schloss Groenesteyn bietet Sterneküche, ohne abgehoben zu sein. Hier wird authentisch mit Liebe für die Produkte gekocht. Ehrlich und bodenständig in bester handwerklicher Manier und mit ganz viel Geschmack. Im gemütlich-rustikalem Ambiente kann man Gerichte mit regionalen Einschlägen, aber auch Ausgefallenes genießen.

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MANGAL X LP10
Döner Julia Schmitz Döner Julia Schmitz

MANGAL X LP10

Döner wird weltweit gegessen – von Köln über Istanbul bis Japan – und schmeckt überall anders. Unter dem Slogan „Kebab for champions“ betreibt die Döner-Kette „Mangal“, gegründet von Ex-Nationalspieler Lukas Podolski, mittlerweile 34 Filialen in Deutschland. Nun hat eine Filiale in der Wiesbadener Langgasse eröffnet und schickt sich an, den besten Döner von Wiesbaden anzubieten.

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martino.kitchen
Italienisch, Mediterran, Saisonal, Regional Julia Schmitz Italienisch, Mediterran, Saisonal, Regional Julia Schmitz

martino.kitchen

Das Restaurant martino.kitchen ist ein echter Glücksfall für Wiesbaden. Vor kurzem hat es direkt am Marktplatz hinter der Marktkirche in Wiesbaden geöffnet und schon jetzt hat es einen großen Zuspruch. Kein Wunder –  Martino und Katharina Stirn sind in der Wiesbadener Gastro-Szene bekannt. Zusammen mit seiner Frau hat Martino zuvor zehn Jahre lang das deutlich größere Restaurant Chefstable by martino KITCHEN an den Quellen betrieben. Das neue Restaurant präsentiert sich klein und fein.

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Weinwirtschaft Laquai
Deutsch, Regional, Hessisch, Mediterran Julia Schmitz Deutsch, Regional, Hessisch, Mediterran Julia Schmitz

Weinwirtschaft Laquai

Dort, wo der Rheingau beginnt oder endet, je nachdem wie man es betrachtet, liegt mitten im UNESCO Weltkulturerbe in der Ortsmitte von Lorch das Weingut Laquai mit angeschlossener Weinwirtschaft. In dem kleinen über 300 Jahre alten Fachwerkhaus, dem ehemaligen Wohnsitz der Familie Laquai, werden regionale Speisen und gutseigene Weine angeboten.Die Slow Food® zertifizierte Weinwirtschaft bietet draußen eine kleine lauschige Terrasse, drinnen Fachwerk-Romantik und gemütliches Ambiente. Auf die Teller kommen frisch zubereitete, hausgemachte Gerichte und in‘s Glas der Wein des Weingutes Laquai.

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Château Nero
Wein & More, Regional, Hessisch Julia Schmitz Wein & More, Regional, Hessisch Julia Schmitz

Château Nero

Seit 2021 ist das Château Nero auf dem Wiesbadener Hausberg, dem Neroberg, die wohl aufregendste Sommerlocation der Stadt. Hier könnt ihr bei einem Glas erlesenen Rheingauer Wein und leckeren Snacks eine atemberaubende Aussicht auf Wiesbaden genießen – und das an einem Ort, der normalerweise für die Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.

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