Günay’s Fisch

Wenn Fisch, dann hier

Was vor 15 Jahren mit einem Fischladen begann, ist heute in ganz Wiesbaden und darüber hinaus bekannt: Günay’s Fisch bietet in seinem Imbiss-Restaurant seit 13 Jahren hervorragende Fischgerichte an, viele Einheimische sagen, hier gibt’s den besten Fisch in Wiesbaden oder sogar weit und breit.

Der Blick in den angrenzenden Fischverkaufsladen ist schon mal verlockend. Es reihen sich verschiedene Fische, Oktopusse und Meeresfrüchte auf Eis aneinander. Hier kann man nicht nur tollen frischen Fisch für zu Hause einkaufen, sondern sich ihn auch für die sofortige Zubereitung aussuchen. Neben der Bestellung eines Gerichts von der Speisekarte bietet Günay’s seinen Gästen an, sich selbst einen Fisch auszuwählen und diesen zubereiten zu lassen. Doch auch die Speisekarte bietet schon reichlich Auswahl: Von Calamaris (15,90 €) über eine Garnelenpfanne (17,90 €) bis zu gegrilltem Fisch von der Dorade über den Wolfsbarsch bis zum Lachs – immer mit Salat und einer Beilage nach Wahl.

 Hier ist immer was los. Wenn man einen Platz bekommen will, empfiehlt es sich, schon recht früh oder außerhalb der klassischen Essenszeiten zu kommen. Wir sind heute schon um 11:30 Uhr da und werden sofort herzlich empfangen und mit Brot mit zweierlei Dips, einem leckeren pikanten und einem Joghurt-Minz-Dip versorgt.

Im Innenraum erinnert gibt es viele maritime Accessoires und Fotografien zeigen Motive vom Fischfang aus der Türkei. Man weiß sofort, was es hier gibt.

 Das Frühstück habe ich heute vorsichtshalber weggelassen. Wir schlemmen uns durch herrlich frische, knusprige Calamaris, die hier richtig gut zubereitet sind und nicht diesen gummiartigen Charakter aufweisen. Auch die Tiger Garnelen (22,90 €) sind wahrhaft köstlich. Richtig gut abgeschmeckt werden sie in noch brutzelndem Öl an den Tisch gebracht – YUMMY!

Gleiches gilt für das Lachsfilet (16,90 €): Es ist auf den Punkt gegart und schmeckt mit der hausgemachten Remouladensauce und den knusprigen Bratkartoffeln hervorragend. Den knackigen Salat haben wir schon vorneweg bekommen. Der gegrillte Wolfsbarsch, den wir mit mediterranem Grillgemüse bestellt haben, ist ebenfalls genau auf den Punkt gegart. Der Fisch schmeckt  schön saftig und ist nicht tot gegrillt. Das Gemüse ist ebenfalls schön gegrillt, weist leichte leichte Röstnoten auf, ohne bitter zu sein. Wer auf gesunde und weniger kalorienreiche Ernährung Wert legt, bestellt am besten Fisch mit Gemüse und vorneweg gibt’s ja noch den Salat. Allerdings schmecken die Bratkartoffeln soo schön knusprig und sind zusammen mit der Remouladensauce sehr verführerisch.

 Eigentlich sind wir schon pappsatt, doch wir probieren noch einen Nachtisch- Irmik Helva (5 €) – eine süße Weizengrießspeise, die von der Konsistenz her ein wenig an Marzipan erinnert und mit Pinienkernen gespickt ist. Dazu gibt es noch einen Klacks Eis obendrauf. Dieser Grieß hat sowas Umarmendes und zusammen mit einem türkischen schwarzen Tee der perfekte Abschluss unseres Essens.

 Das Günay’s Team blickt auf 30 Jahre Erfahrung zurück und das merkt man. Nicht nur die Speisen sind allesamt sehr gut, auch der Service sehr aufmerksam und herzlich. Kinder sind gleichermaßen willkommen.  Für sie steht ein paniertes Seelachsfilet mit Bratkartoffeln und Remouladensuace (11,90 €) auf der Karte.

Auf der Getränkekarte finden sich eine hausgeamchte Limonade (4,50 €), verschiedene Softdrinks und natürlich Ayran, ein türkisches Joghurt-Getränk).

FAZIT: Wer Lust auf Fisch hat, ist hier genau richtig. Günay’s lockt mit einer großen Auswahl an frischem Fisch, leckeren Beilagen und einem sehr freundlichen Service. Auch das gute Preis-Leistungs-Verhältnis verdient eine Erwähnung. YUMMY!

INFO

Günay’s Fisch

Schwalbacher Str. 50

65183 Wiesbaden

W: günays-fisch.de

T: 0611-98867897 

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo-Sa: 10-21:30 Uhr

So: Ruhetag

 
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