L’Osteria Wiesbaden
Italienisches Lebensgefühl am Drei-Lilien-Platz
Advertorial
Wer in Wiesbaden auf der Suche nach italienischem Flair und originaler Cucina Italiana ist, wird in der L’Osteria am Drei-Lilien-Platz fündig. Das zur bekannten Restaurantkette gehörende Lokal lockt mit seiner legendären Pizza, der wohl größten Pzizza Wiesbadens, hausgemachter Pasta und einem lebhaften Ambiente, das an eine authentische Osteria in Bella Italia erinnert.
Aperitivo an der Bar
Wenn man den Abend typisch italienisch beginnen möchte, nimmt man vor dem Essen an der schönen Bar einen Aperitivo - zum Beispiel einen Prosecco, ein Peroni (italienisches Bier) oder einen Sarti Spritz (Cocktail mit italienischen Blutorangenlikör).
Antipasti
Danach geht es klassischerweise mit den Antipasti weiter - hier stehen Klassiker wie Crema Pomodoro (Tomatencremesuppe), Pizza Page (Pizzabrot) oder Vitello Tonnato (Kalbfleisch, Thunfischsauce, Rucola, Kapern) auf der Karte. Wenn man zu zweit oder zu dritt ist, kann man sich die Antipasti della Casa teilen. Hier hat man eine schöne Auswahl an Vorspeisen: Prosciutto Crudo (Kochschinken), ital. Hartkäse, Artischocke, Zucchini, Aubergine, Cipolle Borettane (gegrillte, eingelegte Zwiebeln), Oliven, ital. Büffel-Mozzarella, Basilikum-Pesto, Bruschetta und Vitello Tonnato. YUMMY!
Riesige Pizza, hausgemachte Pasta und himmlische Dolci
Das Herzstück der Speisekarte ist die ikonische Pizza mit einem Durchmesser von satten 45 Zentimetern – wohl die größte Pizza in Wiesbaden! Und nicht nur die Größe beeindruckt, sondern auch der Geschmack: knuspriger Boden, reichhaltiger Belag und gute Zutaten machen sie zu einem echten Highlight. Wer sich nicht entscheiden kann, hat die Möglichkeit, zwei verschiedene Beläge auf einer Pizza zu kombinieren – perfekt zum Teilen.
Neben Pizza gibt es eine breite Auswahl an Pasta-Gerichten, die aus der hauseigenen Pastamanufaktur stammen. Spaghetti Pomodoro e Basilico gehen immer, wer etwas Ausgefalleneres möchte, kann z.B. die Orecchiette di Manzo al Limone, kleine “Öhrchen”-Nudeln mit Rinderfiletstreifen, Paprika, Rucola, Zwiebeln, Knoblauch, Mascarpone-Zitronensauce mit Rosmarin probieren.Und wer auf die schlanke Linie achten und dabei nicht auf Geschmack verzichten möchte, sollte unbedingt die Zoodles Gamberetti probieren. Die haben uns besonders positiv überrascht: Die Zucchini-Tagliatelle waren hervorragend abgeschmeckt, leicht pikant und mit Garnelen, Karotten, Sellerie und Kirschtomaten ein echtes Geschmackserlebnis.
Dolci
Zum krönenden Abschluss serviert L’Osteria eine Auswahl an klassischen italienischen Desserts. Besonders begeistert haben uns das Soufflé al Cioccolato mit Mango-Passionsfruchtsorbet sowie die Panna Cotta mit Erdbeersauce. Das warme Schokaldensoufflee hat einen schönen flüssigen Kern und das Sorbet gibt einen schönen Kontrast.
Ein Ort für Genießer und Familien
In der L’Osteria Wiesbaden wird Essen nicht nur serviert, sondern zelebriert. Die lebendige Atmosphäre ist von italienischer Gastfreundschaft geprägt: Es ist quirlig, gesellig und voller Lebensfreude. Ob Freunde, Paare oder Familien mit Kindern – jeder ist willkommen. Gerade für Familien gibt es ein herzliches Ambiente, in dem sich auch die Kleinsten wohlfühlen. So gibt es beispielsweise eine Ausmalvorlage und passend dazu Malstifte.
Abwechslung mit dem „Menu della Casa“
Für alle, die kulinarische Abwechslung schätzen, bietet das monatlich wechselnde „Menu della Casa“ saisonale Highlights. Hier kreieren die Köche mit frischen Zutaten neue Gerichte, die mit italienischer Leidenschaft zubereitet werden.
Die Erfolgsgeschichte der L’Osteria
Was 1999 mit einem einzelnen Restaurant in Nürnberg begann, hat sich zu einer Erfolgsstory entwickelt. Heute gibt es L’Osteria-Filialen in zahlreichen Städten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ein Schlüssel zum Erfolg: Die Kombination aus hoher Qualität, authentischem Ambiente und einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Eigene Pastamanufaktur – Pasta mit Herz und Handwerk
Seit 2013 betreibt die L’Osteria eine eigene Pastamanufaktur in Nürnberg, wo mit großem handwerklichem Know-how frische Pasta hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt unter strengen Bedingungen, um optimale Qualität zu gewährleisten. Täglich werden hier bis zu zwei Tonnen Pasta produziert und schockgefrostet, um sie in die Restaurants zu liefern. So kommt stets frische Pasta auf den Teller.
FAZIT: Mit ihrem Mix aus traditioneller italienischer Küche, großzügigen Portionen und herzlicher Atmosphäre ist die L’Osteria Wiesbaden eine Top-Adresse für Liebhaber italienischer Esskultur.
INFO
L’Osteria Wiesbaden
Bärenstraße 3
65183 Wiesbaden
T: 0611-44763917
W: losteria.net
ÖFFNUNGSZEITEN
Mo-Do + SO: 12 bis 22 Uhr
Sa+So: 12-23 Uhr