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Karim’s
Marrokanisch, Libanesisch, Levante-Küche Julia Schmitz Marrokanisch, Libanesisch, Levante-Küche Julia Schmitz

Karim’s

Was vor über 20 Jahren zuerst als kleiner Feinkostladen gedacht war, entwickelte sich rasch zu einem festen Treffpunkt für Genießer der orientalischen Küche. Bereits seit 1997 in Wiesbaden und seit 2012 am heutigen Standort in der Wiesbadener Innenstadt in der Webergasse sieben, gehört das Karim’s zu den fest etablierten Restaurantinstitutionen der Stadt, in der allerlei Köstlichkeiten aus Marokko bis zum Libanon serviert werden.

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Tillys Café Garten
Snacks & Drinks, Kaffee & Kuchen, Hessisch, Deutsch Julia Schmitz Snacks & Drinks, Kaffee & Kuchen, Hessisch, Deutsch Julia Schmitz

Tillys Café Garten

In Wiesbadens mediterranster Ecke, am Schiersteiner Hafen, haben Tobias Schütze und Heidi Stockhausen, Betreiber von Tillys Café Walz, den ehemaligen Biergarten des Wassersportvereins Schierstein übernommen und bieten dort jetzt Kaffee, Kuchen, Bier, Wein, Snacks und mehr an. Am 1. Mai 2024 war offizielle Eröffnung.

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Landhaus Diedert

Landhaus Diedert

Seit dem 13. Jahrhundert existiert das Anwesen rund um das Landhaus Diedert, das idyllisch im Grünen direkt vor den Toren Wiesbadens in Alt-Klarenthal liegt und in nur fünf Minuten mit dem Auto von der Innenstadt zu erreichen ist. Das im französischen Landhausstil gehaltene Restaurant gehört zu den bekannten Adressen innerhalb Wiesbadens gehobener Gastronomie. Auch das Falstaff Magazin lobt in seiner aktuellen 2024er Ausgabe den „besonderen Ort“ und die „international inspirierte Küche“ von Nicolas Sieberling. Zum „Wohlfühlfaktor“ trage nicht nur das Essen, sondern auch das „gediegene“ Landhausambiente bei.

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Die Bedeutung und kulinarische Tradition des OsterEis
Ostern Julia Schmitz Ostern Julia Schmitz

Die Bedeutung und kulinarische Tradition des OsterEis

Warum essen wir zu Ostern eigentlich Ostereier und warum färben wir sie obendrein? Ein kurzer Streifzug durch die Geschichte gibt Aufschluss. Seit alters her wird dem Ei eine symbolische Bedeutung zugeschrieben. In antiken Kulturen und Religionen galt es als Symbol der Fruchtbarkeit und der Wiedergeburt. Eier stehen metaphorisch auch für den Frühling. Bereits bei den alten Römern standen sie für neues Leben und Fortpflanzung.

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Kulinarisches zu Ostern
Ostern Julia Schmitz Ostern Julia Schmitz

Kulinarisches zu Ostern

Zur österlichen Tradition gehört nach der Fastenzeit umfangreiches Essen dazu. Wie lässt sich die Zeit auch besser genießen als mit gutem Essen und Wein? In diesem Beitrag gebe ich meine persönlichen Restaurantempfehlungen für Wiesbaden und den Rheingau.

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Rangoli
Indisch, Asiatisch Julia Schmitz Indisch, Asiatisch Julia Schmitz

Rangoli

Im schmucken indischen Restaurant Rangoli im Wiesbadener Westend fallen zwei Dinge sofort sehr positiv ins Auge: Das moderne Ambiente, das geschickt klassische indische Elemente einwebt, und die Gepflegtheit des Restaurants. Besondere Eyecatcher sind die im hinteren Gastraum per Beamer an die Wand projizierten, fast magisch wirkenden Bilder. Neben indischen Curries steht auch Streetfood auf der Karte.

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Saigon Delis
Vietnamesisch, Asiatisch Julia Schmitz Vietnamesisch, Asiatisch Julia Schmitz

Saigon Delis

Mitten in der Innenstadt auf der Langgasse in unmittelbarer Nähe zum Michelsberg gelegen, gibt es im vietnamesischen Imbiss Saigon Delis neben Banh mi – den traditionellen Baguettes, auch eine Reihe von Nudelgerichten und das wohl berühmteste Essen Vietnams – die Phở, eine Suppe mit Reisbandnudeln, Fleisch nach Wahl, Gemüse und vielen frischen Kräutern.

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Gutsrestaurant & Bar 1818

Gutsrestaurant & Bar 1818

Nur wenige Minuten Autofahrt von Wiesbaden inmitten von Weinbergen und historischem Ambiente gelegen, ist das Gutsrestaurant 1818 auf dem Weingut Knyphausen ein Ort, an dem Tradition und Moderne aufeinandertreffen und das mit einem neuen Gastro-Konzept lockt: Sharing Plates! Man bestellt verschiedene Gerichte, teilt sie und kann so kulinarisch auf Weltreise gehen und sich von der modernen Crossover Fusion-Küche begeistern lassen.

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frau kreuter AM THEATER
Crossover, Regional, Deutsch, Vegan, Mediterran Julia Schmitz Crossover, Regional, Deutsch, Vegan, Mediterran Julia Schmitz

frau kreuter AM THEATER

frau kreuter AM THEATER repräsentiert die moderne Entwicklung von Feinkostläden hin zu edlen Einkaufsorten und Lokalen. Hier kann man in lockerer Atmosphäre einen Cappuccino, einen Lunch oder ein Glas Wein genießen. Ab und an trifft man hier auch Schauspieler des Staatstheaters.

Tatjana Kreuter, die auch seit vielen Jahren das renommierte Café Blum an der Wilhelmstraße leitet, hat mit frau kreuter am Staatstheater einen Ort geschaffen, der die Symbiose von Theater und Gastronomie perfekt verkörpert.

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Verführung auf dem Teller
Julia Schmitz Julia Schmitz

Verführung auf dem Teller

In der Welt der Sinnlichkeit und Romantik gibt es ein Geheimnis, das seit Jahrhunderten die Fantasie beflügelt: aphrodisierende Lebensmittel. Diese verlockenden Gaumenfreuden sollen die Leidenschaft entfachen und die Sinne entfesseln. Von der Antike bis heute haben Menschen nach Wegen gesucht, um ihre amourösen Abenteuer zu beleben, und dabei auf eine Vielzahl von Lebensmitteln zurückgegriffen, die als natürlicher Liebeszauber gelten.

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CHOPT GREENS
Crossover, Regional, Asiatisch, Türkisch, Deutsch, Vegan Julia Schmitz Crossover, Regional, Asiatisch, Türkisch, Deutsch, Vegan Julia Schmitz

CHOPT GREENS

Wer in der Wiesbadener Innenstadt unterwegs ist und Hunger auf eine Suppe, Bowl oder einen Salat hat, sollte unbedingt mal im CHOPT GREENS vorbeischauen. Der eher zweckmäßig eingerichtete Imbiss macht zwar auf den ersten Blick nicht so viel her, aber punktet mit wirklich leckeren Gerichten, die es auch zum Mitnehmen und Bestellen gibt.

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Veganuary
Vegan Julia Schmitz Vegan Julia Schmitz

Veganuary

Seit einigen Jahren ist es zum Trend geworden, im Januar vegan zu leben, daher die Wortschöpfung Veganuary. Nach der ganzen Völlerei während der Festtage haben viele genug vom Fleischgenuss und wollen einmal bewusst darauf verzichten. Doch vegane Ernährung bedeutet mehr als Fleischverzicht. Sämtliche tierische Lebensmittel wie Eier, Käse, Milch und Joghurt haben in veganem Essen nichts zu suchen. Wenn ihr Euch fragt, wo man in Wiesbaden gut vegan essen kann, habe ich hier ein paar Tipps…

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Schlosscafé Freudenberg
Kaffee & Kuchen, Regional Julia Schmitz Kaffee & Kuchen, Regional Julia Schmitz

Schlosscafé Freudenberg

Das Schloss Freudenberg bezeichnet sich als Erfahrungsfeld der Sinne. Im Schlosscafé selbst wird nicht nur der Geschmackssinn angesprochen, aber eben insbesondere dieser und das seit über 30 Jahren. Neben leckeren Kuchen, die das Café von der Domäne Mechthildshausen und dem Café hier und jetzt bezieht, stehen auch hausgemachter Quiche und Suppe mit Sauerteigbrot auf der Karte.

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Huacas Peru
Lateinamerikanisch, Peruanisch Julia Schmitz Lateinamerikanisch, Peruanisch Julia Schmitz

Huacas Peru

Nirgendwo sonst kann man in Wiesbaden die authentische Küche Perus genießen. Das Huacas Peru ist einzigartig und ebenso die dort angebotenen Speisen. Die peruanische Küche ist gleichsam wie das Land mit seinen verschiedenen Regionen und Klimazonen äußerst vielfältig.

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Straußwirtschaft  Weingut  Kurt Bug
Deutsch, Hessisch, Rheingau-Küche Julia Schmitz Deutsch, Hessisch, Rheingau-Küche Julia Schmitz

Straußwirtschaft Weingut Kurt Bug

Das Weingut Kurt Bug blickt auf eine lange Familientradition zurück, seit 1682 ist es im Besitz der Familie. Neben Riesling und Co bietet das Weingut auch die Rebsorte Roter Müller-Thurgau als einziges Weingut im Rheingau an. Die Winzerfamilie betreibt seit 30 Jahren auch eine eigene Straußwirtschaft In Hallgarten. Hier in der „gud Stubb“ scheint die Zeit stehen geblieben zu sein.

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Forsthaus Rheinblick

Forsthaus Rheinblick

Am Rande von Wiesbaden, zwischen Dotzheim und Frauenstein, von lichtem Wald umgeben, liegt das bezaubernde Forsthaus Rheinblick. Hier wird auf eine lange Tradition bis ins Jahr 1899, in dem es die erste Konzession erhielt, zurückgeblickt. Das Forsthaus lädt seine Gäste zu jeder Jahreszeit zu genussvollen Momenten ein – in der gemütlichen Gaststube, dem festlichen Kaminzimmer, in dem im Hintergrund leise Klaviermusik läuft, dem beschaulichen Försterstüberl oder auf der großen Terrasse, auf der im Sommer 17 alte Eichen Schatten spenden.

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Weihnachtsaktion
Julia Schmitz Julia Schmitz

Weihnachtsaktion

Mit meiner Weihnachtsaktion möchte ich in diesem Jahr für eine noch genüsslichere Vorweihnachtszeit sorgen. Als Dankeschön für Eurer Vertrauen, Interesse und Eure Treue werde ich jeden Adventssonntag, zu Nikolaus und an beiden Weihnachtstagen Restaurantgutscheine verlosen. Alle Genießer und Foodies haben die Chance, an einer exklusiven Verlosung auf Instagram teilzunehmen und einen begehrten Restaurantgutschein zu gewinnen.

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