Natürlich leckere Gerichte ohne Zusatzstoffe, künstlichen Aromen & Co

HINWEIS: Das Chopt Greens hat leider dauerhaft geschlossen!

Wer in der Wiesbadener Innenstadt unterwegs ist und Hunger auf eine Suppe, Bowl oder einen Salat hat, sollte unbedingt mal im CHOPT GREENS vorbeischauen. Der eher zweckmäßig eingerichtete Imbiss macht zwar auf den ersten Blick nicht so viel her, aber punktet mit wirklich leckeren Gerichten, die es auch zum Mitnehmen und Bestellen gibt.

In der hinteren Langgasse, fast schon an der Kreuzung zur Webergasse, befindet sich seit 2023 das CHOPT GREENS. Der Name ist vielleicht ein wenig irreführend: Zwar gibt es hier viel „geschnittenes Grünzeug“, also Gemüse und Salat, aber es gibt ebenso Fisch und Fleisch, zum Beispiel Isländer Backseelachsfilet oder Maishähnchenfilet. In jedem Fall wird hier auf Qualität geachtet. Nach Möglichkeit werden die Produkte von regionalen Erzeugern bezogen, häufig sogar in Bio-Qualität. Der Seelachs stammt aus Wildfang und bei dem Hühnerfleisch handelt es sich um Kikok-Maishähnchen, das sich durch artgerechte Haltung, langsame Aufzucht und den Verzicht von Antibiotika und eine Fütterung mit 50 %igen Mais-Anteil von normalem Hühnerfleisch qualitativ und geschmacklich deutlich abhebt. Besonders gefällt mir auch, dass hier auf Konservierungsstoffe, sämtliche Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Fertigprodukte komplett verzichtet wird. Auch Tütensalate und Produkte, bei denen Gentechnik zum Einsatz kam, kommen hier nicht auf den Tisch. Das CHOPT GREENS überzeugt aber nicht nur mit guten Zutaten und dem Verzicht von allem, was man eigentlich nicht im Essen haben will, sondern vor allem mit Geschmack.

Ob Suppe, Salat oder Bowl – alle Gerichte sind richtig gut abgeschmeckt. Die Curry-Zitronengras-Suppe (5,90 €) bietet sich beispielsweise für den kleinen Hunger an und katapultiert einen in die asiatische Aromenwelt. Zitronengras sorgt hier für eine angenehme Frische. Der vegane Salat „Omas Garten“ (10,00 €) ist kulinarisch, wie der Name schon vermuten lässt, eher ein Spaziergang durch heimische Gefilde mit gebratenen Champignons, einem hausgemachten Kartoffelsalat, einer saisonalen Salatmischung, Radieschen, Bio-Karotten, Rotkohlsalat, Bio-Salatgurke und Frühlingszwiebeln. Dazu empfiehlt sich „Omas Kräuter Vinaigrette (vegan)“. Es gibt auch Balsamico-Vinaigrette oder eine Himbeer-Senf-Honig-Vinaigrette, Sylter Joghurt oder Ceasar-Dressing. Ich habe mir on top noch das Backhendlfilet (5,80 €) bestellt und dazu passt auch das Mango-Madras-Curry zum Dippen sehr gut. Yummy.

Ein bisschen irreführend ist vielleicht auch die Subsummierung sämtlicher Gerichte unter dem Oberbegriff Bowl. Ich zumindest würde nicht vermuten, dass sich dahinter auch Gerichte wie Chicken Kebab oder Backfisch verbergen. Die Karte ist somit vielfältiger als man denkt. Zusätzlich zu den angebotenen Gerichten kann man sich sein ganz individuelles Gericht selbst zusammenstellen, bei dem man die Basis, die Toppings und Dressings frei zusammenstellen kann.

Kleiner Tipp im Rande: Wer sich seine eigene Kreation zusammenstellen möchte, sollte zu Hause einmal im Internet schauen, denn im Laden ist man ansonsten leicht überfordert mit den vielen Wahlmöglichkeiten.

Zurück zum Essen: Das Chicken Kebab mit Maishähnchenfilet-Kebab unterscheidet sich schon bei der Qualität des Fleischs von den meisten Kebab-Alternativen. Dazu kommen Knobi Patatas (Kartoffeln), ein orientalisch abgeschmeckter Bulgur mit frischer Petersilie und frischen Chillis, die für ein bisschen Wumms sorgen, auf den Teller. Getoppt ist das Ganze mit Granatapfelkernen, die nicht nur Frische und Süße mitbringen, sondern auch für ein schönes Mundgefühl sorgen. Auch der Zwiebelsalat, der mit Sumach, das für eine leichte Säure sorgt, abgeschmeckt ist, passt hervorragend. Dazu gibt es noch einen leckeren Knobi-Joghurt Dip. Das Ganze wird auch auf einem Teller und nicht in einer Schüssel serviert.

 Alle Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen und können auch bestellt werden. Wenn man direkt bei CHOPT GREENS und nicht über Drittanbieter bestellt, werden sie sogar klimafreundlich mit dem eigenen E-Bike ausgeliefert.

FAZIT: Crossover-Küche mit asiatischen, türkischen und deutschen Gerichten - allesamt gut abgeschmeckt und vor allem 100% natürlich ohne Geschmacksverstärker & Co. Essen wird auch geliefert.

INFO

CHOPT GREENS

Langgasse 42

65183 Wiesbaden

T: 0611-5806880

W: www.choptgreens.de

Öffnungszeiten

Mo-Fr: 11:30 – 19:45 Uhr

Sa/So: geschlossen

 
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