Santini Gelati E Café

Kleines Eisdielen-Juwel im Westend

An der Ecke Bismarckring/Goebenstraße bekommt man bestes Eis aus hochwertigen Zutaten, das selbst vor Ort hergestellt wird wie man ES sonst nirgends in Wiesbaden findet. Dazu ausgefallene Sorten wie „schwarzer Sesam“ oder die persische Sorte „Akbar Mashti“.

Das kleine Eiscafé Santini ist ein wirklicher Glücksfall für Wiesbaden: Hier stellt Inhaber Stefano Santini sein Eis selbst im Untergeschoss des Cafés her. Das Besondere an seiner kleinen Eismanufaktur, die er zuvor in München betrieben hat und die vom Feinschmecker Magazin unter die Top 40 Eisdielen Deutschlands gewählt wurde, ist, dass er auf Fertigprodukte, Pasten etc. komplett verzichtet.

Schon sein Großvater habe eine Eisdiele betrieben, erzählt der gebürtige Italiener und ausgebildete Koch. In Venedig direkt unterhalb der Rialto-Brücke betrieb sein Opa, der in ihm die Liebe fürs Eis geweckt hat, ein Eiscafé. Stefano selbst macht seit 37 Jahren Eis und kennt das Handwerk bestens. Auf die Qualität der überwiegend biologischen Zutaten für die vielen leckeren Eissorten legt Santini größten Wert. Hier kommen keine künstlichen Geschmacksverstärker oder Aromen ans Eis. Selbst die Erdbeersauce beim Spaghettieis kommt nicht aus der Tube, sondern ist aus Erdbeeren frisch hergestellt. Er bereitet alles selbst zu, kandierten Ingwer, gebrannte Mandeln, Mangosauce.  Zusätzlich achtet er darauf, dass sein Eis nicht so überzuckert ist.

Ganz besonders sind auch Sorten wie das im ersten Moment wenig ansehnliche, gräuliche Eis „schwarzer Sesam“, das eben so aussieht, weil hier keine Farbstoffe zugesetzt werden. Man sollte es unbedingt kosten. Genauso wie meinen Favoriten: die persische Sorte „Akbar Mashti“ mit Safran, gefrorenen Sahnestückchen, Pistazien und einem Hauch Rosenwasser. Ich wüsste nicht, wo man das sonst bekommt und die Kombination aus diesen edlen Zutaten ist ein Traum. Prädikat YUMMY.

Während Stefano das Eis herstellt, bedient seine Frau Tai Santini die Gäste. Die gebürtige Thailänderin kümmert sich super herzlich um jeden Gast und sie ist es auch, die Stefano zu einer ebenfalls ganz besonderen Eissorte inspiriert hat und die es meines Wissens auch sonst nirgendwo in Wiesbaden gibt: „Kao Niew Ma Muang“, eine Eiskreation angelehnt an ein thailändisches Dessert bestehend aus gedämpften Klebreis, Kokoseis und Mangosauce. Man fühlt sich sofort in einen Thailandurlaub versetzt.

Draußen gibt es eine nette Terrasse, wo man schön sitzen kann und die ein wenig wie eine kleine Oase neben dem Bismarckring wirkt. „To go“ geht natürlich auch immer – Eis im Hörnchen und weiter schlendern.

Neben den ausgefallenen Sorten bieten die Santinis selbstverständlich auch die Klassiker wie Vanille, Erdbeere, Schokolade an. Auch mein geliebtes Spaghettieis gibt es hier, mit echter Erdbeersauce schmeckt es umso besser. Es gibt auch selbst gemachte “Magnums”. Qualität und Geschmack sind hier absolut überzeugend.

FAZIT: Wer Lust auf qualitativ hochwertiges Eis und ausgefallene Sorten hat, sollte unbedingt einmal die Eisdiele Santini besuchen. Hier gibt es hervorragendes Eis, nicht so überzuckert, aus hochwertigen, natürlichen Zutaten ohne künstliche Geschmacksverstärker und Aromen. Ein echter YUMMY-Liebling!

INFO

Santini Gelati E Café

Bismarckring 14

65183 Wiesbaden

T: 0176-78599210
W: http://santini-gelato.de

ÖFFNUNGSZEITEN

täglich von 12 - 20 Uhr

 
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