Restaurant Mercure Hotel Wiesbaden City

Von hessischen Tapas bis zu internationalen Klassikern

Warum nicht mal in der eigenen Stadt im Hotel übernachten und dem Alltag entfliehen? Oder zum Dinner ins Restaurant des Mercure Hotels Wiesbaden City gehen? Was viele nicht wissen: Es ist nämlich keineswegs exklusiv Hotelgästen vorbehalten. Ganz im Gegenteil – hier sind alle Wiesbadener und Wiesbadenerinnen herzlich willkommen.

Im modern-urban gestylten Restaurant, dessen Tische sich um eine stylische Bar gruppieren, lässt sich ein bisschen internationales Flair schnuppern, den auch die Speisekarte widerspiegelt. So finden sich Klassiker aus der ganzen Welt auf ihr, darunter Burger, Steak und Ceasar‘s Salad. Gleichzeitig werden bodenständige regionale Gerichte neu und modern interpretiert. So stehen etwa „Orecchiette ‚Frankfurter Carbonara‘“ auf der Karte. Küchenchef Tino Moewes hat den italienischen Klassiker regionaltypisch abgewandelt und kombiniert die Pasta mit grüner Sauce und Schinken – witzige Idee.  

Besonders gefällt mir die moderne Adaption und Anrichteweise verschiedener deftiger hessischer Gerichte wie etwa Handkäs mit Musik. Zum einen werden hier keine übergroßen Hausmannskost-Portionen serviert, sondern kleine handliche Snacks. Die „hessischen Tapas“ laden so zu einer kulinarischen Entdeckungsreise der eigenen Region ein. Der Handkäse-Tartar auf geröstetem Bauernbrot (4,50 €) mutet fast wie ein Sushi-Gericht an. Der Käse ist ganz fein gehackt und wie eine Käsepraline angerichtet. Blutwurst (5,50€) versteckt sich im asiatisch anmutenden Wan Tan, der auf einem Apfelkompott angerichtet ist. Eier mit Frankfurter grüner Sauce (4,50€) werden hier statt mit großen Hühnereiern mit feinen kleinen Wachteleiern serviert, die das Gericht gleich aufwerten. Ein kleines Laugengebäck mit Spundekäs (4,00 €) rundet zusammen mit einem Mini-Schnitzel mit grüner Sauce das Angebot ab. Alle Tapas lassen sich einzeln oder auch zusammen bestellen. Sie schmecken allesamt sehr frisch und authentisch. Die Gerichte kommen leicht daher und eignen sich gut zum Probieren.

Wem der Sinn mehr nach internationalen Klassikern wie einem Burger steht, kommt hier ebenfalls voll auf seine Kosten. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch für den kleinen Hunger ist gesorgt. Wer nur eine kleine Suppe essen möchte, kann zum Beispiel die Paprikacremesuppe (6,50 €) mit gerösteten Kürbiskernen bestellen. Sie schmeckt schön intensiv nach frischen roten Paprikas und bringt zugleich den nötigen Schlonz mit.

 Wer Fisch mag und gleichzeitig Lust auf etwas Asiatisches hat, dem empfehle ich das Lachsfilet mit Teriyaki-Sauce, Sesam, Pak Choi- und Basmati-Kokosreis (26,50 €). Das Gericht ist schön leicht und passt gut zum Sommer. Der Garpunkt vom Lachs ist perfekt getroffen, er ist butterzart. Auch die Zusammenstellung der einzelnen Komponenten ist stimmig und rund.  

Achtung Steak-Liebhaber: Hier kann man zwischen einer Rinderhüfte (27 €), einem Dry Age Sirloin Steak (35,50 €), einem Dry Age Entrecote (37 €) oder einem Rib Eye Steak (38,50 €) wählen. Als Beilagen gibt es Pommes (4,50 €), Süßkartoffelpommes (5 €), Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (5,50 €), Kartoffel-Trüffelstampf (6 €) oder einen Beilagensalat (5,50 €). Außerdem kann man Pfeffer- oder Champignonrahmsauce dazu ordern.

Wer am Ende noch ein bisschen Platz hat, sollte den Cheesekake mit Waldbeersauce und Beeren (7 €) probieren. Er sieht nicht nur sehr ansprechend aus, sondern schmeckt auch hervorragend. Die Cremigkeit des Kuchens trifft auf ein gut austariertes Süße-Säure-Spiel der Früchte.

Für noch mehr Abwechslung sorgt die wechselnde saisonale Speisekarte mit Produkten der Saison wie beispielsweise Spargel oder Pfifferlinge.

Der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Übrigens kann man hier auch wunderbar frühstücken. Für 24 € kann man sich unter der Woche von 6 bis 10 Uhr, an Wochenenden und Feiertagen von 7 bis 11 Uhr nach Herzenslust am Buffet bedienen und Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato, Wasser und Säfte sind im Preis bereits inbegriffen.

Ob Frühstück, (Business-) Lunch oder Dinner, das Restaurant im Mercure Hotel mitten in Wiesbaden unweit vom Dern’schen Gelände ist in jedem Fall einen Besuch wert. Wer abends zu Gast ist, kann am Ende bei einem Drink an der stylischen Bar den Abend ausklingen lassen. Dadurch, dass die Küche durchgängig von 12 bis 21:30 Uhr für a la Carte Gerichte geöffnet ist, bietet es dem Gast große Flexibilität und man kann auch zu „Unzeiten“ wie um 16 Uhr nachmittags ein Schnitzel bestellen, wenn einem der Sinn danach steht.

Noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Man sollte unbedingt der Toilette einen Besuch abstatten. Ja, richtig, denn diese Toilette ist wirklich besonders.

FAZIT:  Von Klassikern aus aller Welt bis hin zu „hessischen Tapas“ – ob zum Frühstück, (Business-) Lunch oder Dinner, das im Herzen Wiesbadens sehr zentral gelegene Restaurant im Mercure Hotel Wiesbaden City ist in jedem Fall einen Besuch wert.

INFO

Restaurant Mercure Hotel Wiesbaden City

Bahnhofstraße 10-12

65185 Wiesbaden

T: 0611-1620

W: https://mercure.accor.com

ÖFFNUNGSZEITEN

Täglich 12:00 – 21:30 Uhr (à la Carte)

Frühstücksbuffet: Mo-Fr: 6:00 -10:00 Uhr, Sa/So/feiertags: 7:00-11:00 Uhr

 
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