hugo & tilda

 Muddi’s Küche in Wiesbadens Dichterviertel

hugo & tilda, Wiesbaden

Die Selbstbeschreibung als„kulinarisches Wohnzimmer in Wiesbadens Dichterviertel“ trifft es auf den Punkt, denn das hugo & tilda versprüht einen gemütlichen, heimeligen Wohnzimmer-Flair mit schönem warmen Licht, in dem man sich direkt wohlfühlt.

Die Wohlfühlatmosphäre manifestiert sich nicht nur im gedämpften Licht und der Einrichtung inklusive Sofa und Bücherregal, sondern vor allem in den Gastgeberqualitäten von Inhaber Massimiliano De Ronzo, der jeden Gast herzlich begrüßt und umsorgt – so auch meinen kleinen fünfjährigen Sohn, den ich heute als Mini-Tester dabei habe, denn Kindergerichte sollten am besten von einem Kind probiert werden. Seit 17 Jahren ist Massimo in der Gastronomie und seit sechs Jahren führt er das hugo & tilda, das er übrigens nach seinen beiden Kindern benannt hat. Kulinarisch geht es hier bodenständig zu. Eben wie bei Muddi. Massimo’s italienischen Wurzeln spiegeln sich in der Karte wieder, wenngleich sie sich nicht auf eine Richtung festlegt. So stehen neben wechselnden Wochengerichten wie Saltimbocca, Pastagerichte, Schnitzel, Burger auch Kleinigkeiten wie marinierte Oliven (5,50 €), gebackener Schafskäse, Humus und Kartoffelecken mit Sour Cream (5,50 €) und auch zwei vegetarische Curry-Gerichte (15,20 €) auf der Karte. Man spürt, dass Massimo selbst Kinder hat, denn Kinder sind hier wirklich willkommen. So stehen für sie gleich mehrere Gerichte zur Auswahl und im hinteren „Wohnzimmer“-Bereich des Restaurants stehen im Bücherregal neben dem Sofa Kinderbücher. Überhaupt geht es hier sehr gemütlich und ungezwungen zu. Das Publikum ist bunt gemischt – meist aus der hiesigen Nachbarschaft.

Ich bestelle mir auf Empfehlung von Massimo das Saltimbocca von der Wochenkarte, mein Sohn entscheidet sich ebenfalls für einen italienischen Klassiker – Spaghetti Bolognese. Saltimbocca kommt übrigens aus dem Italienischen und bedeutet wörtlich übersetzt „Spring in den Mund“. Kein Wunder. Die schön dünn geklopften, mit Salbeiblättern gespickten und Parmaschinken umwickelten Kalbsschnitzel sind perfekt auf den Punkt gebraten und springen einen förmlich an. Da das Gericht mit wenigen Zutaten auskommt, kommt es hier umso mehr auf eine gute Qualität der Grundprodukte an, da man die feinen Nuancen sofort herausschmeckt. Dazu werden Kartoffelecken und eine fein abgeschmeckte Weinsoße serviert.

Saltimocca hugo & tilda

Die Spaghetti-Bolognese munden ebenfalls gut. Der Gargrad ist dem kleinen Mann genehm. Ich muss dazu sagen, dass mein Sohn seine Nudeln gerne richtig „al dente“ wie ein echter Italiener mag und keine zu weich gekochten Matschenudeln.

Sehr empfehlenswert ist übrigens auch das Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und lauwarmem Kartoffelsalat (24,80 €), der klassisch mit einer Essig-Öl-Vinaigrette, Zwiebelchen und sauren Gürkchen angemacht ist.

Wiener Schnitzel im Hugo & Tilda

FAZIT: Ob auf eine Feierabendbierchen mit ein paar Oliven oder zum Essen – ein Besuch im hugo & tilda ist einfach immer nett.

INFO

hugo & tilda

Niederwaldstr. 10
65187 Wiesbaden
T: 0611 98817475

W: https://www.hugo-tilda.de/

Öffnungszeiten

Montag - Sonntag

17:00-24:00 Uhr

 
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