ahoï Café

Früh- und Spätstück im ehemaligen heimathafen

Frühstück im ahoi Wiesbaden

Den alten heimathafen kannten wohl die meisten Wiesbadener und Wiesbadenerinnen, hatte er sich doch die letzten zehn Jahre fest als Café, Co-Working-Space und Treffpunkt für Kreative etabliert. Mit dem Umzug ins Alte Landgericht ist der heimathafen in der Karlstraße Geschichte, das Café ist geblieben. Unter neuem Namen bleibt jedoch das alte Café-Konzept erhalten. Im ahoï trifft man sich gerne zum Früh- oder Spätstück, das bis 14 Uhr serviert wird..

Die Karte kann man via QR-Code abscannen, einsehen und auch geordert wird online. Ich mag das Café, das mit seinen Plüschsofas und den geblümten Stehlampen, die aussehen, als wären sie direkt aus Omis Wohnzimmer importiert worden, einen alternativen Schick versprüht. Der Hauptraum mit Bar und Auslage wird ergänzt um ein Vorzimmer, aus dem man auch einen Blick in die Küche erhaschen kann und einem kuscheligen Hinterzimmer. Im Sommer gibt es viele Tische draußen vor dem Café und während der Corona-Zeit gab es sogar kleine Gewächshäuser, die man für sich allein haben konnte. Die hippe retro Szenerie lockt ein gemischtes, entspanntes Publikum an. Zwei Mamis in spe sitzen mit ihren Kugelbäuchen auf einem Sofa und löffeln ein Birchermüsli, ein älterer Herr liest Zeitung und nimmt ab und an seinem Espresso. Ein Mädel mit Mütze auf sitzt an ihrem Laptop, tippt und schlürft einen Latte Macchiato. Mir gefällt die gechillte und offene Atmosphäre. Und mein großer Cappuccino (4,80 €), der mit Liebe zubereitet und mit Milchschaum-Herz serviert wird.

Auch mein Frühstück ist richtig gut. Ich habe mich heute für einen Bagel in der cremig-frischen Variante (11,40 €) entschieden: mit Avocado-Erbsenaufstrich, bunten geschmolzenen Tomaten, die übrigens von der Orangerie im Aukamm stammen, Feta und gerösteten Salzmandeln. Dazu ein noch leicht cremiges Spieglei, Sprossen und eine kleine Salatgarnitur. Der cremig-nussige Geschmack der Avocado bekommt durch die Tomaten ein bisschen Säure und für eine leicht rauchige Note und als schöner Kontrapunkt in Sachen Textur sorgen die gerösteten Salzmandeln. Das Frühstück ist wirklich eine tolle Kreation und dazu so üppig, dass es lange satt hält. Auch meine Freundin ist mit ihrer Wahl wunschlos glücklich. Sie hat sich für die Pancakes (10,70 €) entschieden, die als Pancake-Türmchen serviert werden. Dazu gibt es im Ofen karamellisierte Pflaumen, Mohn-Cashew-Creme, Sirup und kandierte Walnüsse mit Meersalz. Gnädigerweise lässt sie mich probieren und was soll ich sagen – wer Lust auf ein süßes Schlemmerfrühstück hat, muss diese Pancakes einmal probieren. Sie sind super fluffig und das Spiel mit den Aromen von süß, fruchtig, nussig und salzig ist auch hier äußerst  gelungen, so dass es Spaß macht, einen ganzen Turm zu essen, weil es eben nicht so eindimensional schmeckt, wie es leider sonst häufig bei Pancakes ist. Eben richtig YUMMY. Für heute sage ich ahoi und komme bald wieder.

P.S.: Übrigens gibt es ab 12 Uhr auch Bowls, die von “kantiin bringts” geliefert werden. Die stelle ich Euch in einem eigenen Blogpost vor! Den lieben langen Tag gibt es übrigens auch was zu futtern: Sandwiches, Crosties, eine wechselnde Tages-Quiche und eine Focaccia (6,40 €) sind im Angebot. Auch hier klingt die Zusammenstellung der Zutaten nach spannenden Geschmackserlebnissen.  

Noch ein Tipp zum Schluss: Wer am Wochenende (Sa/So 9-14 Uhr) mal so richtig ausführlich im „Nizza des Nordens“ frühstücken möchte, der kann sich das gleichnamige Frühstück (18,30 €) bestehend aus einer hochwertigen und nachhaltigen Auswahl an luftgetrockneten Schinken und Salami, besten Oliven, hausgemachten Aufstrichen, Meersalz-Butter und Marmelade, Emmentaler Käse, handgeschöpftem Bio-Rahmkäse aus der Rhön und Bergkäse aus dem Zillertal, Brotkorb mit Brötchen, Sauerteigbrot und Mini Croissant und einem frisch gespressten O-Saft bestellen.

INFO

ahoï Café

Karlstraße 22
65185 Wiesbaden

T: 0611 / 94581691

Web: www.ahoi.cafe

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo-Sa: 09:00 – 17:00 Uhr
So:  09:30 – 14:30 Uhr

 
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