Casa delle Olive

Original neapolitanische Pizza im hippen Hood

Die obere Webergasse hat sich in den letzten Jahren zu einem kleinen Hotspot in Wiesbaden entwickelt. Dort befindet sich seit 2022 das Casa delle Olive. Der Traum von Gründer Aarman, echte neapolitanische Pizza nach traditioneller Art und Weise zu backen und dabei nur die hochwertigsten Zutaten zu verwenden, wurde zur treibenden Kraft hinter dem Konzept.

Und das Konzept ist aufgegangen: Der große Zuspruch hat Besitzer Aarman dazu veranlasst, die Räumlichkeiten zu vergrößern. Gerade wird die Casa delle Olive um einen weiteren Gastraum auf der anderen Straßenseite erweitert.  

Besitzer Aarman

So gibt es jetzt auf beiden Seiten der Straße sowohl drinnen als auch draußen Sitzgelegenheiten. Herzstück der Pizzeria sind der Pizza-Ofen sowie Pizzabäcker Michele, der in dem kleinen Reich mit viel Passion und geschickten Handgriffen jede Pizza zu einem kleinen Meisterwerk werden lässt. Er lebt und liebt die Kunst des Pizzabackens.

So unterschiedlich die Geschmäcker, so vielfältig das Angebot. Neben den klassischen Pizzen mit Tomatensugo gibt es hier auch die Pizze Bianche (weiße Pizzen), die ohne Tomatensugo zubereitet werden. Für alle Pizzen werden ausschließlich hochwertige Produkte verwendet, die den Unterschied machen. Die klassische Pizza Margherita heißt hier nicht zu unrecht Regina Margherita (10,90 €), denn die Produktauswahl macht sie tatsächlich königlich. Für die Margherita verwendet Pizzabäcker Michele San Marzano Tomatensauce DOP*, Mozzarella fior di Latte, Parmigiano Reggiano 24 Monate DOP, frisches Basilikum und feinstes Olivenöl. Gerade bei vermeintlich einfachen Gerichten kommt es vor allem auf die Qualität der Grundzutaten sowie eine meisterliche Zubereitung an. Der Pizzaboden ist hier schön dünn, der Rand richtig knusprig hoch gebacken. Neben den bekannten Varianten wie Tonno e cipolle (13,90 €) (Thunfisch und Zwiebeln), Salami (12,50 €) oder Prosciutto e funghi (12,90 €) (Schinken und Pilze), gibt es auch die luxuriöse Giardino di Parma (16,90 €) mit hochwertigem Parmaschinken und Rucola, eine sehr gelungene Kombination. Das Besondere ist hierbei, dass der Parmaschinken und Rucola erst nach dem Backen als Belag auf die Pizza kommen.

Besonders spannend sind für mich auch die weißen Pizzen, weil die nur selten angeboten werden. Der Grundbelag bei der Biancadella (17,90 €) ist Mascarpone. Dazu kommen Mozzarella fior die Latte, Büffel-Mozzarella, italienische Mortadella, Pistazien, Basilikum und Cherry-Tomaten. Die Pizza sieht nicht nur grandios aus, sie ist auch geschmacklich der Hammer. Die Würzigkeit der Mortadella harmoniert ausgezeichnet mit dem cremigen Mozzarella fior di Latte, die Pistazien bringen eine leicht nussige Note mit ins Spiel, die Tomaten sorgen für ein bisschen Säurespiel, so dass der Geschmackssinn wunderbar vielfältig angesprochen wird. YUMMY. Dazu ein Peroni (0,33 l/ 4€) oder ein Ichnusa (0,33 l/ 4 €) oder vielleicht doch lieber ein Glas Primitvo (0,1l/ 3,95 €) - entscheide selbst!

Als Digestiv empfehle ich definitiv den Limoncello (4 €). Das schöne Zitronenaroma lässt von Zitronenbäumen in Italien träumen. Überhaupt fühlt es sich ein bisschen südländisch an, wenn man hier so im Gässchen sitzt. Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall das hausgemachte Tiramisu (6,90 €) kosten. Für heute sage ich Grazie e Arrividerci!

Good to know

Pizza, die bestellt und abgeholt wird, gibt es ein bis zwei Euro günstiger.

* Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP, ist das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung 

FAZIT: Großartige Pizzen nach original neapolitanischem Rezept von klassisch bis ausgefallen. Hochwertige Zutaten und meisterliche Zubereitung, tolle Lage in der hippen oberen Webergasse machen diese Pizzeria zu einem place to be.

INFO

Casa delle Olive

Obere Webergasse 56

65183 Wiesbaden

T: 0611-16860511 

W: https://casadelleolive.de

Öffnungszeiten

Di-Fr: 17:00 -22:30 Uhr

Sa/So: 13:00- 22:30 Uhr

Mo: Ruhetag

 
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