Aurum mediterrane

La dolce vita mitten in Wiesbaden

Wer in der Wiesbadener Innenstadt unterwegs ist und den Abend bei einem schönen Dinner ausklingen lassen möchte, ist im mehrfach prämierten Aurum mediterranae genau richtig. Hier wird Gastfreundschaft Tag für Tag seit 23 Jahren unter der Leitung von Adnan Saygili gelebt. Alle werden gleichbehandelt und „jeder Gast soll hier mit einem guten Gefühl herausgehen“, so das Credo des äußerst sympathischen Inhabers.

Adnan Saygili, Inhaber Aurum Mediterrane

Dass seine Gastfreundschaft echt ist, spürt man sofort. Ich war schon viele Male hier essen und immer war es richtig gut – die Qualität der Speisen ist absolut verlässlich und der Service stets aufmerksam und zuvorkommend. Seinen Erfolg verdankt das Restaurant vor allem dem Steinofen, den Herr Saygili damals als erster in sein Restaurant einbauen ließ und damit ein echtes Alleinstellungsmerkmal schuf. Auch heute noch ist das Restaurant „berühmt“ für seine Steinofenpizza (um die 11 €). Besonders im Sommer, wenn es auf Wiesbadens „Fressgass“ richtig quirlig zugeht, fühlt man sich bei einer Steinofenpizza und einem Glas Wein oder Bier fast wie in Bella Italia. 

Steinofenpizza Wiesbaden; Aurum Mediterrane

Neben der Steinofenpizza, von der ich ein großer Fan bin, weil sie genau so ist, wie eine italienische Pizza eben sein soll, gibt es zahlreiche Pasta- sowie Fleisch- und Fischgerichte auf der Karte. Zusätzlich werden auf einer Extra-Karte wechselnde Speisen angeboten, z.B. Steinpilzravioli in Salbeibutter. Im Laufe der Zeit gab es verschiedene Umbaumaßnahmen und vor allem habe sich die Anzahl der verwendeten Produkte vervielfacht. Waren es früher 40, sind es heute um die 150.

Als Vorspeise esse ich gerne die gegrillten Garnelen (7 Stck. / 11,50 €) in Olivenöl mit frischen mediterranen Kräutern, Knoblauch und Peperoncini aus dem Steinofen, die noch brutzelnd serviert werden. Yummy!

 Auch die leicht pikant abgeschmeckte Linsensuppe ist (gerade an kälteren Tagen) eine gute Wahl für eine Vorspeise. Das Doradenfilet (ca. 200 gr./19,50 €), welches mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln serviert wird, ist genau auf den Punkt gegart. Es lässt sich butterweich lösen und zusammen mit der Weinsauce wird man geschmacklich in den Urlaub am Meer katapultiert. Das bunte Gemüse ist ebenfalls perfekt auf den Punkt, nicht zu hart, aber vor allem nicht zu weich und mit mediterranen Kräutern sehr gut abgeschmeckt.

Dorade Aurum Wiesbaden; italienisches Restaurant Wiesbaden

FAZIT: Ob Business-Lunch-Quickie oder Dinner am Abend, das Aurum ist immer eine gute Wahl. Wer la dolce vita leben möchte, muss nicht nach Italien fahren, sondern kann sich seine Zeit im Aurum vergolden lassen.

YUMMY! :-)

INFO

AURUM Mediterrane
Goldgasse 16

65183 Wiesbaden

T: 0611-3600877

W: https://www.aurum-mediterrane.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Sonntag bis Donnerstag ab 11:30 Uhr
Küche bis 21:00 Uhr / Restaurant bis 22:00 Uhr

Freitag und Samstag ab 11:30 Uhr
Küche bis 21:30 Uhr / Restaurant bis 22:30 Uhr

 
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